• 山西日报系列评论:三晋之声 2019-01-18
  • 都在说闪崩,还有哪些高危公司需警惕 看看这份名单…… 2019-01-18
  • 新加坡人解馋就去小贩中心 低廉价格待八方来客 2019-01-09
  • 媒体观点

    经雷:以人为本 创新为先 驱动嘉实稳健前行

    pt龙龙龙游戏 www.z5xf.net

      新华网北京10月10日电(石海平) 今年是基金业成立二十周年,中国证券投资基金业协会与新华网共同推出基金二十周年系列访谈。日前,嘉实基金总经理经雷做客新华网,与网友进行互动交流。

      经雷表示,嘉实的发展理念是“远见者稳进”。如何将“远见者稳进”理念落实到经营决策和战略中去,嘉实最主要依靠的是以人为本和创新为先。嘉实对外以客户需求为先,对内以人才培养为本,同时让创新的基因渗透到每个人的骨子里,是驱动嘉实稳健前行的根本原因。

      “嘉实的以人为本对外体现在我们始终以客户需求为先。”他说,作为资产管理行业的专业机构,我们归根结底是要服务客户的需求,这是我们开展所有业务尤其是创新业务的根本和源泉。“我们必须及时、敏锐地抓住客户需求的痛点和难点,才能不错过重要的发展机遇。”

      嘉实在机构业务上的发展就是很好的例证。从2002年参与到社?;鸬墓芾碇?,再到后来管理保险资金,嘉实很早就意识到机构化的发展趋势,在2012年也启动了与银行等机构的合作,在投研端、市场端围绕客户需求进行布局,尤其是在主动管理层面,嘉实积累了领先于市场同业的实力和经验,因而占得先机,机构业务的管理规模在2012年实现了大爆发。截至目前,嘉实已经获得社?;?、企业年金、基本养老保险管理资格,也是9家具备养老金“全牌照”资格的公募基金公司之一。

      “嘉实以人为本对内体现在我们非常重视人才的发展。”经雷认为,资产管理行业还是一个轻资本的行业,人才是发展的核心。

      在嘉实,市场端、产品端、投研端的人员各司其职,在扁平的公司文化中最大程度地发挥主观能动性,推动公司投研能力到市场产品的落地,推动客户需求的良好实现,形成统一的合力。“尊重”、“认可”和“研究驱动”是嘉实公司文化的核心。嘉实打造的是一个多元化投资思想汇集的平台,为公司保留优秀人才提供了机制保障。嘉实有健全的内部培养机制,研究人员覆盖超过29个细分行业,历经多年磨砺,研究员不仅形成了系统的研究能力和投资方法论,也成长为嘉实基金后备投研力量。在嘉实,有近80%的基金经理由内部培养输送,积累了足够的“板凳”深度。

      “创新”是嘉实文化中的重要一环。经雷说,创新是深入到每个嘉实人骨髓中的重要基因。嘉实基金之所以勇于创新、善于创新,首要因素是公司灵魂人物赵学军董事长身体力行地做出榜样并时刻鼓励大家。在此基础上,从创新目标的提出到达成共识直至执行落地,嘉实有一整套制度保障。在满足现行法律法规及监管要求的基础上,嘉实会鼓励最基层的员工根据市场环境和客户需求的变化,提出创新的点子,同时把公司的风控、监察稽核、法务都纳入到这个体系中,为实际落地“保驾护航”,这样才能为公司的持续发展提供不竭动力。

      经雷表示,在过去20年的发展中,嘉实能够取得这样的成绩,更重要的是“沉淀”二字,在发展中会阶段性地停下脚步,回顾、反思和总结,寻找与客户需求的偏差,从内部不断改进、作出调整,包括业务、模式、人员甚至理念。这样的文化帮助嘉实能够不断适应市场和客户需求的变化。

     

    【复制标题和链接,发送给你的MSN和QQ好友】
    pt龙龙龙游戏
  • 山西日报系列评论:三晋之声 2019-01-18
  • 都在说闪崩,还有哪些高危公司需警惕 看看这份名单…… 2019-01-18
  • 新加坡人解馋就去小贩中心 低廉价格待八方来客 2019-01-09